三津のリトルイタリア フロワー さんへ行ってきた件¡¡¡
久しぶりの来店です。
松山で、本場イタリアのパスタが食べられる
唯一のお店だとのっぽは思っています。
以前ポルトガルの漁港にある小さな店で出されたパスタの
味が忘れられなくて、いろいろ食べ歩いた結果、こちらの
お店にたどり着いたのが来店のきっかけでした。
お店のたたずまいは、以前と全く変わらず安定的にアンティークです。
そして店に入るエントランスに置かれた看板も変わりません。
お昼の営業は2時間30分しかないので、いいころ合いの
時間に来店します【のっぽ的に13:35がOnTIME】
この時間になると、入店し机に座ることができるのですが、
料理が提供されるまで30分くらいかかります。
【いえ、待たせていただきます】
そしてランチの注文です。
パスタランチで、980円~1180円の3パターンの
中からチョイスして注文します。
男性には少々物足りないので300円プラスして大盛に
することをお勧めします。
実はのっぽ昼間に来るのは初めてだったのです。
夜の部の食のクオリティーは申し分ないくらい旨いのですが
昼の部になると極端に味が変わる店があるので、心配していました。
それでは、コーススタートです。
1品目・・・・・前菜です。
野菜はいつも通り新鮮で、臓物のテリーヌや自家製
モッツァレラチーズが激うまでした。
そしてメインのパスタの登場です。
のっぽはミートソースを注文です。
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見た目が想像していたものと全然違います・・・・が
「これミートソース?」と尋ねるのを躊躇したのです。
「のっぽの既成概念で目の前にあるパスタを判断しては
いけない¡¡¡ 」
と、心の声が聞こえたのです。
早速、実食です。
一口。。。。。。。。
肉です。ミートです。
やはりのっぽの既成概念では語れない深みが感じられます。
うううううううう、うまい¡¡¡
完全にやられました。
これぞミートソーススパゲッティー¡¡¡
感激です。(大げさではなく)
感動をかみしめながらあっという間に完食です。
う・ま・か・っ・た¡¡¡
そして最後にドルチェです。
最後まで外しませんね¡¡¡
のっぽ一行が最後だったので、お客さんの引いた
店内を撮影させていただきました。
いやー完全にやられました。
のっぽの完敗です。
近いうちにまた来ようと思う今日・・・・・・・・
ん、代金を払おうとしたときにレジの横に
何やら見慣れない注意書きのようなものが・・・・・・
50g・・・・1,000円のチョコレイトですと?????
大体200gで150円くらいで売られているチョコレートが
1000円とはいったい何者なのでしょう¡¡¡
次回のブログでUPしようと思う今日この頃なのです。