近江に初上陸してみた件!!!
滋賀県 近江!!!
言わずと知れた「近江牛」の名産地!!!
今回のお目当ては、ずばり「肉」です。
近江牛がたべたーーーい。
と言うことで、初めて近江に
やってきたのはいいけれど、最近
ナビの調子が悪くて、かなり手前で
高速を下ろされた結果、色々なもの
が見えて結局得したようなのです。


なので、国道1号線を甲賀に向けて
ひた走るとそれは突然現れます。
今回ターゲットしたのは、地元の有名店
「近江牛 岡喜本店」さん

超人気店で、かなりの賑わいです。
第一駐車場は満車で、のっぽは第二駐車場に
置くように指示されました。
それではさっそく入店です。


お座敷に通されます。
なかなか年季の入った店内です。
岡喜さんは、なんと自社にて近江牛を
生産してとのこと、確かに店舗近くに
牛舎があったように思います。
それではさっそくメニュー表を拝見!!!





かなり高額商品のオンパレードですが、
食べログで事前にリサーチしていたので
驚きません!!!(汗)
とりあえずお目当てのお品をチョイスします。
待つこと15分。出てきました!!!


近江牛のステーキ重です。
なんと自然薯がすりおろされています。
その下にはすりおろしたばかりの「山葵」が
隠されています。
旨すぎる!!!
言葉に言い表せない!!!
3200円の価値は十分にあるとのっぽは
思います。
そしてとどめは、近江牛のたたき!!!

どれも「絶品」です。
このお店松山にあったら、月一ペースで
必ずリピートします!!!・・・・・・が、ここは滋賀県。
しかしおいしすぎる。
520Km走ってきた甲斐がありました。
眠気も吹っ飛んで、これから京都のホテルに
チックインしてきま~す。
PS:今回は、PCの電源を忘れてしまい、
リアルタイムにUPできませんでした。