友人T氏宅にて新年会を執り行った件!!! 【 #2022年新年会 】
早いもので、2022年も10日が過ぎようとしています。
そんなさなか、以前より企画していた「男だらけの新年会」
を執り行ったのでご報告!!!
集合人数は計4人。
27歳~52歳まで。

まずは、豚肉をホットプレートで焼いていきます。
これはのっぽのお仕事!!!
そして、生地を作ります。
友人T氏のお仕事。


卵を割る手も手慣れてます!!!(片手?)
生地を混ぜて出来上がり。
それでは男のホットプレート料理開始です!!!

まずは、生地をホットプレートいっぱいに広げます。
ふたをせず、4分焼いていきます。
そしてメインイベントひっくりかえし作業!!!

なんと、ふたを利用して裏返していきます。
その際、ふたにも若干油を塗っておくのが
良いそうです。
そしてまたまた4分。今度はふたをして4分!!!

イイ感じで完成!!!
それでは一口・・・・・・
旨い!!!
想像していた10倍旨しです。
T氏やるな~
そうこうしていると、今朝6:00から瀬戸内海に船を出して
釣りをしていたT氏のJrが今日の釣果をもってきました。
どれどれ・・・・

天然の鯛・コチ!!!
全て刺身で頂くとの事!!!
一気に食卓が豪華になります。

へ~サバケルノネ!!! (27歳T氏Jrのお仕事です)
凄いな!!!
※のっぽが27歳の時、エンジンくらいしかばらせなかった!!!
因みに独身です!!!(笑)
話を戻して、3枚におろしたタイの切り身をバーナーで
あぶっていきます?
バーナーって一般家庭にあるの????
ま、それは良いとして、これはのっぽのお仕事です。



うまそ~!!!
今回はポン酢で頂きます・・・・・・
激旨しです。
やはり鮮度が違います。
さっきまで、瀬戸内海で泳いでいた魚ですからね!!!
なんか豪勢な新年会になり今年も、幸先が良い
今日この頃なのでした!!!(ご馳走様でした)
※次回はワインパーティーでお願いしますね!!!